Рецепт взят с простором интернета, дополнен мнойМорковные булочки
Нам потребуется:
*2 морковки (165 г)
*1 яйцо (сразу его взбалтываем и небольшую часть отливаем и убираем в холодильник для последующей обмазки булочек)
*сливочное масло 60 г
*соль 1/3 ч.л.
*сахар 2,5 ст.л.
*мука 310 г
*дрожжи (сухие) 4 г
*ванильный сахар 2 г
Морковь измельчить. Можно натереть на мелкой тёрке.
Масло не топить, а прямо из холодильника порезать кусочками или натереть на тёрке.
Муку обязательно просеять!
Дрожжи насыпаем в углубление в муке.
Добавляем сахар, соль, ванилин или ванильный сахар.
Медленно наливаем воду столько, сколько будет необходимо. Должен получиться колобок. Закрываем полотенцем и оставляем его на 1 час.
Тесто получается очень приятным на ощупь, нежным. Выкладываем его на припылённую мукой рабочую поверхность.
Делим на равные части. У меня получилось 9 булочек.
Формуем булочки или просто катаем шарики. Донышки макаем в подсолнечное масло и кладём на противень. Можно использовать вощеную бумагу или силиконовый коврик, тогда в масло обмакивать не нужно.
Накрываем полотенцем и даём ещё полчасика подойти. В это время греем духовку до +220°С (если духовка с конвекцией, то надо меньше делать, около +180°С). Перед тем как поставить булочки в духовку смазываем их припрятанным ранее в холодильник яйцом.
Посыпаем маком и делаем аккуратные надрезы кончиками ножниц.
Отправляем в духовку минут на 20.